Молочная кислота

Химическая формула:СНзСНОНСООН

Международное название:LACTIC ACID

CAS No:79-33-4, 50-21-5

Синонимы: 2-Гидроксипропионовая кислота, α-оксипропионовая кислота, Е270

Внешний вид:прозрачная жидкость с желтоватым оттенком

Товар в наличии на складе

Заказать продукцию

Наша компания обеспечит вас продукцией наилучшего качества. У нас вы сможете купить в Пензе химические реактивы и промышленную химию, а также другие химические материалы и химическую продукцию. Мы организуем оперативную доставку и ритмичные поставки по удобному для вас графику. Для постоянных клиентов у нас действует система скидок.

Спецификация 
Точка кипения (100 % раствор) 122 °С ( 115 мм Hg)
Удельный вес ( 20 °С) 1,22
Растворимость в воде Полностью растворима
Основное вещество, не менее 80%  
Плотность (при 20°С) 1,18-1,20 г/мл
Тяжелые металлы, не более 0,001 %
Содержание железа, не более 0,001 %
Содержание мышьяка, не более 0,0001 %
Содержание хлоридов, не более 0,002%
Содержание сульфатов, не более 0,01% 
Остаток после прокаливания, не более 0,1% 

 

Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году. Молочная кислота играет важную роль в организме человека и формируется при распаде глюкозы.

Получение
В промышленности молочную кислоту (2-Гидроксипропионовая кислота) получают гидролизом 2-хлорпропионовой кислоты и ее солей (100 °C) или лактонитрила с последующим образованием эфиров, выделение и гидролиз которых приводит к продукту высокого качества. Известны другие способы получения молочной кислоты, например, окисление пропилена оксидами азота (15-20°C) с последующей обработкой H2SO4; взаимодействие CH3CHO с СО (200 °C, 20 МПа).

Применение
Молочную кислоту применяют
• в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов и др.
• в протравном крашении, в кожевенном производстве,
• в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов.

Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е270.

Гарантийный срок хранения:2 года

Фасовка:канистры, 25 кг

Условия хранения:Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом месте

Высокое качество

Основной ассортимент химического сырья и химреактивов получается нами напрямую с заводов-изготовителей а также европейских фирм-производителей химических реактивов и химической продукции. Наш девиз - УДОБНО, КАЧЕСТВЕННО, БЫСТРО!

Выгодные цены

Для постоянных партнеров фирмы действует гибкая система ценообразования и предоставляется товарный кредит.

Доставка по России

Ускоренная доставка продукции автотранспортом, ж/д вагонами, транспортными компаниями. Благодаря слаженной работе со службами доставки, в любой момент мы предоставим Вам информацию о местонахождении груза.

Быстрая отгрузка

Всю продукцию Вы можете получить на условиях самовывоза со склада в городе Пенза. Четкая работа нашего склада позволяет осуществить отгрузку всего за 30 минут.

Заказать сейчас

Заказать сейчас

Ваше сообщение было успешно отправлено